Rocca Sila, salumi di Calabria

Parlare della Calabria, ci porta con il pensiero direttamente al peperoncino. La Calabria è infatti la regione in Italia dove è più consumato ed è anche la regione dove la fantasia dei produttori si è intrecciata e sovrapposta con quelli della tradizione. L’esigenza di conservare i cibi in un clima torrido e soleggiato, ha portato i suoi abitanti ad adottare delle particolari tecniche di lavorazione e conservazione degli alimenti sfruttando le qualità conservanti e disinfettanti del peperoncino: una tradizione tradizione lunga secoli che si tramanda fino ai giorni nostri.
Da questa esigenza si è sviluppata nel tempo una vasta produzione di conserve e salumi piccanti che sono i veri protagonisti della tradizione culinaria di questa regione e di cui i calabresi sono maestri nella produzione.

When you speak of Calabria, you cannot avoid thinking of chili pepper. Calabria is indeed the main region in Italy for the consumption of chili pepper, and here producers have let their imagination run riot creating products that merge with and overlap those of tradition. The need to preserve food in a hot and sunny climate has led its people to invent special food processing and preservation techniques, which exploit the preserving and disinfecting properties of chilli and which have been handed down to the present day keeping a centuries-old tradition alive.
Over time this need has given rise to a large range of food preserves and spicy charcuterie that are the real stars of the culinary tradition of this region, and of which Calabrian people are masters.

rocca sila - pancetta tesa

Pancetta Tesa

Pancetta di suino con peperoncino di Calabria, salata e poi stagionata lentamente. Gusto piccante.

Pork pancetta with chili pepper from the Calabria region, it is salted, then matured slowly. Spicy flavour.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria. With pepper of Calabria.

rocca sila - spianata calabra

Spianata Calabra

Salume dalla tipica forma schiacciata a macinatura media e dal sapore deciso, prodotto secondo la tipica ricetta calabrese. Insaccata in budello naturale ricostituito. Gusto piccante.

It is a traditional flat salami with medium grain and distinct flavour, it is made following the typical recipe from the Calabria region. It is
filled into reconstituted casing. Spicy flavour.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria. With pepper of Calabria.

Spianatina

Salume dalla tipica forma schiacciata a macinatura media e dal sapore deciso, prodotto secondo la tipica ricetta calabrese. Insaccata in budello naturale ricostituito è di pezzatura piccola. Gusto piccante.

It is a traditional flat salami with medium grain and distinct flavour, it is made following the typical recipe from the Calabria region. It is filled into reconstituted casing; it is small size. Spicy flavour.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria. With pepper of Calabria.

Salsiccia Curva

Il salume dalla tipica forma arcuata. È ottenuta da carni magre con macinatura medio/grossa. Insaccata in budello naturale. Legatura con clip. Gusto piccante.

It is the sausage with the typical curved shape. It is made from lean pork and has coarse to medium grain. It is filled into natural casing. It is tied with clips. Spicy flavour.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria. With pepper of Calabria.

‘Nduja

Salume tipico calabrese della zona di Spilinga. Spalmabile e piccante.

It is a typical deli meat from the area of Spilinga in the Calabria region. Spicy spread.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria. With pepper of Calabria.

Salsiccia in corda

È ottenuta da carni magre selezionate di suino calabrese con macinatura grossa e aggiunta di aromi naturali. Insaccata in budello naturale. Legatura a mano. Gusto piccante.

It is made from selected lean pork from Calabria, its grain is coarse and cured with natural flavourings. It is filled into natural casing. It is tied with string by hand. Spicy flavour.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria. With pepper of Calabria.

rocca sila - salsiccia lunga

Salsiccia lunga

È ottenuta da carni magre con macinatura medio/grossa. Facile pelatura. Insaccata in budello sintetico. Gusto piccante.

It is made from lean pork and has coarse to medium grain. Easy to peel. It is filled into synthetic casing. Spicy flavour.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria. With pepper of Calabria.