Rocca Sila, salumi di Calabria

Parlare della Calabria, ci porta con il pensiero direttamente al peperoncino. La Calabria è infatti la regione in Italia dove è più consumato ed è anche la regione dove la fantasia dei produttori si è intrecciata e sovrapposta con quelli della tradizione. L’esigenza di conservare i cibi in un clima torrido e soleggiato, ha portato i suoi abitanti ad adottare delle particolari tecniche di lavorazione e conservazione degli alimenti sfruttando le qualità conservanti e disinfettanti del peperoncino: una tradizione tradizione lunga secoli che si tramanda fino ai giorni nostri.
Da questa esigenza si è sviluppata nel tempo una vasta produzione di conserve e salumi piccanti che sono i veri protagonisti della tradizione culinaria di questa regione e di cui i calabresi sono maestri nella produzione.

rocca sila - pancetta tesa

Pancetta Tesa

Pancetta di suino con peperoncino di Calabria, salata e poi stagionata lentamente. Gusto piccante.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria

rocca sila - spianata calabra

Spianata Calabra

Salume dalla tipica forma schiacciata a macinatura media e dal sapore deciso, prodotto secondo la tipica ricetta calabrese. Insaccata in budello naturale ricostituito. Gusto piccante.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria

Spianatina

Salume dalla tipica forma schiacciata a macinatura media e dal sapore deciso, prodotto secondo la tipica ricetta calabrese. Insaccata in budello naturale ricostituito è di pezzatura piccola. Gusto piccante.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria

Salsiccia Curva

Il salume dalla tipica forma arcuata. È ottenuta da carni magre con macinatura medio/grossa. Insaccata in budello naturale. Legatura con clip. Gusto piccante.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria

‘Nduja

Salume tipico calabrese della zona di Spilinga. Spalmabile e piccante.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria

Salsiccia in corda

È ottenuta da carni magre selezionate di suino calabrese con macinatura grossa e aggiunta di aromi naturali. Insaccata in budello naturale. Legatura a mano. Gusto piccante.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria

rocca sila - salsiccia lunga

Salsiccia in corda

È ottenuta da carni magre con macinatura medio/grossa. Facile pelatura.
Insaccata in budello sintetico. Gusto piccante.

PEPERONCINO

Con peperoncino di Calabria